2020. 2. 12. 18:21ㆍ요리
2020 아카데미 시상식에서 4관왕을 차지한 영화 '기생충'에서 나온 짜파구리 조리법이 영화와 함께 화재를 불러 일으키고 있다. 최근 다양한 국제영화제에서 수상을 차지한 기생충에서 나오는 짜파구리는 짜파게티와 너구리의 합성어로 이 두 음식을 혼합한 요리를 뜻한다.
짜파구리 조리법
짜파구리의 조리법은 간단하다.라면을 끓일줄 아는 사람이라면 누구나 손쉽게 만들수 있다.
1. 봉지를 개봉하여 면을 끓는 물에 넣고 5분간 면이 익을때까지 기다린다.
2. 면이 다 익으면 물을 적당량만 남겨놓고 짜파게티 스프1개, 너구리 스프 2/3개 정도 넣는다.
(스프에 양은 개인의 취향에 따라서 다르게 넣어 드세요)
3. 마지막으로 짜파게티에 있던 올리브유를 넣고 잘 비벼준다
4. 기호에 따라 계란 후라이와 같이 드시면 맛있습니다 ^^
이상 짜파구리 조리법 이었습니다. 영화에서는 채끝도 같이 넣어 먹었는데요. 나중에 기회가 되시면 채끝도 넣어 드셔보시는 것을 추천합니다 :)